Ricetta abbastanza veloce e vegetariana.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di orzo perlato
150 gr. di rucola
mezzo spicchio di aglio (o se preferite anche 1 intero ma il sapore è un po’ forte..)
30 gr. di pinoli
40 gr. di parmigiano grattugiato
1 grosso pomodoro maturo
mezzo bicchiere di olio
sale, pepe
Preparazione
Fate cuocere in abbondante acqua salata l’orzo e nel frattempo (occorrono circa 20 minuti per cuocere l’orzo) preparate il pesto in questo modo.
Premetto che non ho usato i pinoli perchè all’ultimo momento mi sono accorta di non averli, ma vi assicuro che anche senza il piatto è ottimo!
In un frullatore mettete i pinoli e la rucola, lasciandone un po’ da parte, l’aglio, l’olio, il parmigiano, metà del pomodoro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale ed un po’ di pepe.
Frullate fino a quando otterrete una salsa omogenea.
Quando l’orzo è pronto, scolatelo e mettetelo in una ciotola con il pesto.
Preparate le porzioni e guarnitele con la rucola, i pinoli ed la metà del pomodoro, tagliato a pezzetti, rimanenti.