Tutti mediterranei gli ingredienti di questa ricetta saporita e sfiziosa.
Ingredienti
60 g di olive nere
60 di olive verdi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
2 rametti di rosmarino
sale, pepe
2 orate pulite da 750 g l’una
2 foglie d’alloro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Preparazione
Tritate metà delle olive assieme all’aglio, al peperoncino e al rosmarino salate e pepate internamente le orate e farcitele con parte del trito.
Legate i pesci con qualche giro di spago da cucina includendo le due foglie d’alloro.
Trasferite le orate in un recipiente da forno, irroratele con l’olio e l’aceto e cospargetele con il trito rimasto e qualche ago di rosmarino.
Unite le olive intere e infornate per venticinque minuti a 170 gradi. Servite subito, accompagnando con un bicchiere di vino bianco secco.