Non sempre è necessario spendere una fortuna per preparare un buon piatto di mare. I bastoncini al sapore di granchio sono ottimi ed economici… non sarà proprio pesce.. ma accontentiamoci!
Ingredienti
200 gr. di piselli (ovviamente anche surgelati o in scatola)
300 gr. di surimi al granchio
200 gr. di cipolla tritata (io uso quella surgelata, per risparmiare tempo e lacrime!)
2 litri di brodo vegetale, anche di dado
480 gr. di riso per risotti
60 gr. di burro
2 bustine di zafferano
3 cucchiai di olio di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo, pepe, sale
Preparazione
Rosolate per un minuto la cipolla surgelata con 30 gr. di burro e l’olio d’oliva. Unite un mestolo di brodo e lasciatelo assorbire a fiamma bassa e senza coperchio, mescolando spesso. Nel frattempo lavate delle foglie di prezzemolo e tritatele nel tritatutto con 2 bastoncini di surimi.
Unite il trito alla cipolla e rosolatelo per circa 1 minuto. Unite il riso e tostatelo per circa 3 minuti, a fiamma media, sempre mescolando. Bagnate con il vino e fate evaporare per circa 3 minuti. Coprite il riso con del brodo bollente, abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 7 minuti.
Mescolate, ricoprite di nuovo il riso con altro brodo bollente, rimettete il coperchio e continuate a cuocere a fiamma bassa per altri 7 minuti.
Aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo bollente, fatelo assorbire per 2 minuti circa, mescolando (il riso deve essere al dente ma non troppo asciutto).
Tagliate intanto il surimi rimasto a rondelle, rosolatele 2 minuti in una padella con il burro rimasto. Unitele al riso, pepate, salate e spegnete il fuoco.
Fate riposare 3 minuti con il coperchio, mescolate e servite.