Questa puo’ essere una buona ricetta per riciclare il pane che magari non è più tanto fresco.
Ingredienti per 3 persone
300 gr. di penne
50 gr. di pane
3 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
30 gr. di olive nere snocciolate
olio, sale e pepe
Preparazione
Passate le acciughe ed i capperi sotto l’acqua corrente, in modo che perdano la maggior parte del sale, e tritate le olive (o tagliatele a pezzetti).
Scaldate dell’olio in una padella e fateci sciogliere le acciughe per qualche minuto e successivamente aggiungete i capperi e le olive.
Nel frattempo cuocete la pasta (io ho usato le penne ma va bene qualsiasi tipo di pasta). Pochi minuti prima di scolare la pasta, trasferite il condimento all’acciuga in una ciotola e nella stessa padella rosolate il pane spezzettato con pochissimo olio fino a quando non si dora.
Scolate la pasta, spolveratela di pepe e girate bene!