Oggi vediamo come preparare il pane in cassetta in casa senza macchina del pane.
Ingredienti
750 gr di farina integrale
25 gr di lievito di birra
500 gr di acqua
30 gr di miele
2 cucchiai di sale
4 cucchiai di olio
2 stampi rettangolari
Preparazione
Mettere in una ciotola parte dell’acqua unire il miele l’olio e il lievito di birra sciogliere bene il tutto quindi unire un po’ di farina e il sale. Battete un attimo poi aggiungete il resto della farina e dell’acqua finché l’impasto sarà così denso da non riuscire più a lavorarlo. Rovesciare il tutto sul tavolo e lavorare per 8/10 minuti. Riporre l’impasto in una ciotola unta di olio e far riposare per 2 ore. Rimettere sul tavolo impastare brevemente poi formare 2 filoni e adagiarli negli stampi e lievitare nuovamente per circa 1 ora. La pasta deve raggiungere il bordo dello stampo e la cupola uscire. Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti poi togliere il pane dagli stampi e cuocere ancora 5-10 minuti sulla griglia del forno. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.