• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Blog di Roberto Portre

Blog di Roberto Portre

Risotto con Zafferano e Surimi

Aggiornato il 1 Aprile 2021

Non sempre è necessario spendere una fortuna per preparare un buon piatto di mare. I bastoncini al sapore di granchio sono ottimi ed economici… non sarà proprio pesce.. ma accontentiamoci!

Ingredienti
200 gr. di piselli (ovviamente anche surgelati o in scatola)
300 gr. di surimi al granchio
200 gr. di cipolla tritata (io uso quella surgelata, per risparmiare tempo e lacrime!)
2 litri di brodo vegetale, anche di dado
480 gr. di riso per risotti
60 gr. di burro
2 bustine di zafferano
3 cucchiai di olio di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo, pepe, sale

Preparazione
Rosolate per un minuto la cipolla surgelata con 30 gr. di burro e l’olio d’oliva. Unite un mestolo di brodo e lasciatelo assorbire a fiamma bassa e senza coperchio, mescolando spesso. Nel frattempo lavate delle foglie di prezzemolo e tritatele nel tritatutto con 2 bastoncini di surimi.

Unite il trito alla cipolla e rosolatelo per circa 1 minuto. Unite il riso e tostatelo per circa 3 minuti, a fiamma media, sempre mescolando. Bagnate con il vino e fate evaporare per circa 3 minuti. Coprite il riso con del brodo bollente, abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 7 minuti.

Mescolate, ricoprite di nuovo il riso con altro brodo bollente, rimettete il coperchio e continuate a cuocere a fiamma bassa per altri 7 minuti.

Aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo bollente, fatelo assorbire per 2 minuti circa, mescolando (il riso deve essere al dente ma non troppo asciutto).

Tagliate intanto il surimi rimasto a rondelle, rosolatele 2 minuti in una padella con il burro rimasto. Unitele al riso, pepate, salate e spegnete il fuoco.

Fate riposare 3 minuti con il coperchio, mescolate e servite.

Articoli Simili

  • Risotto con Fragola e Panna

sidebar

Blog Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Prodotti per la Nautica
  • Tecnologia

Footer

Informazioni

  • Contatti