In questa guida spieghiamo come preparare patate con cipolle e pomodori al forno.
INGREDIENTI
800 gr patate grandi
2 cucchiai burro
200 gr pomodori
250 gr cipolle bianche
6 cucchiai olio d’oliva
3-4 pizzichi origano secco
200 gr mozzarella
3-4 manciate pepe
3-4 pizzichi sale fino
PROCEDIMENTO
Sbucciare e sciacquare le cipolle.
Tagliarle a fettine sottili orizzontali e scomporle in anelli.
Scaldare l’olio in una padella e friggervi la cipolla finché diventa dorata e croccante.
Sgocciolarla col mestolo su carta assorbente e conservare l’olio.
Sciacquare i pomodori, tagliarli a rondelle e disporli su un telo.
Scaldare il forno a 180 gradi e imburrare la teglia.
Sbucciare le patate senza sciacquarle, tagliarle a rondelle sottili e disporle a strati sulla teglia.
Aggiungerci sopra ogni strato le cipolle e i pomodori.
Cospargere la superficie con un po’ di mozzarella a pezzetti.
Condire con sale, pepe, origano e un po’ dell’olio di frittura delle cipolle.
Infornare e cuocere fino ad ottenere una superficie dorata e croccante.
Lasciare intiepidire.