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Blog di Roberto Portre

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Patate con Cipolle e Pomodori al Forno

Aggiornato il 15 Settembre 2020

In questa guida spieghiamo come preparare patate con cipolle e pomodori al forno.

INGREDIENTI
800 gr patate grandi
2 cucchiai burro
200 gr pomodori
250 gr cipolle bianche
6 cucchiai olio d’oliva
3-4 pizzichi origano secco
200 gr mozzarella
3-4 manciate pepe
3-4 pizzichi sale fino

PROCEDIMENTO
Sbucciare e sciacquare le cipolle.

Tagliarle a fettine sottili orizzontali e scomporle in anelli.

Scaldare l’olio in una padella e friggervi la cipolla finché diventa dorata e croccante.

Sgocciolarla col mestolo su carta assorbente e conservare l’olio.

Sciacquare i pomodori, tagliarli a rondelle e disporli su un telo.

Scaldare il forno a 180 gradi e imburrare la teglia.

Sbucciare le patate senza sciacquarle, tagliarle a rondelle sottili e disporle a strati sulla teglia.

Aggiungerci sopra ogni strato le cipolle e i pomodori.

Cospargere la superficie con un po’ di mozzarella a pezzetti.

Condire con sale, pepe, origano e un po’ dell’olio di frittura delle cipolle.

Infornare e cuocere fino ad ottenere una superficie dorata e croccante.

Lasciare intiepidire.

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