In questa guida spieghiamo come preparare i pomodori farciti.
INGREDIENTI
600 g pomodori lunghi
5 cucchiai olio d’oliva
150 g pangrattato
50 g pecorino grattugiato
2 spicchi d’aglio
2 rametti prezzemolo
1 pizzico origano secco
1 peperoncino secco
2 pizzichi sale fino
PROCEDIMENTO:
Tritare insieme l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
Scaldare 3 cucchiai d’olio in padella e versarvi il pangrattato con il trito di aromi e l’origano.
Rosolare per 5 minuti a fuoco basso.
Aggiungere al composto di pangrattato metà pecorino, salarlo se necessario.
Tagliare i pomodori a metà per lungo, privali dei semi e spennellarli all’esterno con un cucchiaio d’olio.
Inserirvi il composto di pangrattato.
Scaldare il forno a 180 gradi, foderare la pirofila con carta da forno bagnata e strizzata.
Disporvi i pomodori farciti spolverizzandoli con il pecorino rimasto.
Versarvi in superficie un filo d’olio e infornare per 25 minuti.
Servire caldi o freddi.