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Blog di Roberto Portre

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Come Preparare Teglia di Pomodori e Patate

Aggiornato il 1 Aprile 2021

Questa ricetta deve essere mangiata fredda o comunque non calda, quindi dovrete regolarvi un po’ con il tempo!

Ingredienti per 4 persone (ma noi lo abbiamo finito in 2…)
500 gr. di pomodori pierini
500 gr. di pomodori ramati
(io ho usato 1 chilo di pomodori ciliegino ed è venuto buono lo stesso, magari un po’ dolce…)
2 spicchi di aglio
20 gr. di finocchietto fresco (si possono anche usare i semi di finocchio, ma pochi)
300 gr. di patate
40 gr. di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele, affettatele e scottatele per circa 5 minuti in acqua bollente e salata.
Scolatele, conditele con 3 cucchiai di olio extravergine e disponetele in una teglia da forno.
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli ed affettateli (questo è quello che indica la ricetta.. io mi sono limitata ad affettarli…).
Sbucciate l’aglio e tritatelo con il finocchietto, condite i pomodori con il trito e poneteli sopra le patate salando ogni strato.
Insaporite con 3 cucchiai di olio extravergine ed il pangrattato ed infornate a 200 gradi per 30 minuti.

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