Il classico mari e monti, reso originale dalla presenza dei finferli.
Ingredienti
Per 4 persone
500 g di finferli
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
1 mazzetto di prezzemolo
1 orata di 1 kg
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in una padella con quattro cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio intero, un pizzico di sale e di pepe dopo cinque minuti togliete dal fuoco orata ripiena ai funghi e insaporite con una manciatina di prezzemolo tritato.
Pulite l’orata: evisceratela, squamatela e lavatela velocemente sotto acqua fredda.
Salate e pepate internamente l’orata e farcitela con un po’ di funghi, trasferirla in una pirofila e contornatela con i funghi restanti .
Irrorate con un filo di olio, bagnate con il vino e cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa venti minuti.