In questa guida spieghiamo come preparare pan brioche con prosciutto e olive.
INGREDIENTI (8 persone):
500 g pasta di pane lievitata
50 g burro
2 cucchiai farina
300 g prosciutto cotto in un solo pezzo
50 g olive nere snocciolate
50 g olive verdi ( anche farcite di peperone)
3 cucchiai pecorino grattugiato
60 g caciocavallo in un solo pezzo
2 uova
1 tuorlo
3 rametti prezzemolo
Pepe
1 cucchiaio sale grosso
PROCEDIMENTO
Stendere la pasta di pane e incorporarvi il burro morbido a fiocchetti e impastare per 5 minuti.
Foderare con la pasta lo stampo imburrato, lasciandola sporgere dall’orlo.
Tagliare a dadini il prosciutto e il caciocavallo e le olive a rondelle.
Disporre tutto nella teglia unendovi le uova sbattute col pecorino, il pepe e il prezzemolo tritato.
Tagliare obliquamente dai 4 angoli la pasta che fuoriesce.
Tagliare l’impasto fuoriuscito dai lati lunghi a strisce larghe 1 cm e ripiegarle sul ripieno intrecciandole.
Spennellare con il tuorlo sbattuto e salarla.
Fare riposare per 30 minuti in luogo tiepido e infornare per 30 minuti a 220 gradi.
Lasciare raffreddare.