Ho riproposto questa ricetta cucinata tanti anni fa e l’ho fatta assaggiare hai miei figli. Sono rimasti tutti sorpresi dalla bontà di questo piatto.
Vi lascio la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta (io ho usato i fusilli)
1 spicchio d’aglio
8 cucchiai di olio
un ciuffo di prezzemolo
pane grattugiato
Procedimento
Preparate l’aglio togliendo la pelle e dividendolo a metà togliendo l’anima dell’aglio e tritatelo finemente. Lavate e tritate il prezzemolo. Mettete in una padella 3 cucchiai di olio e soffriggete brevemente l’aglio e il prezzemolo tritati. In un altra padella mettete il restante olio e tostatevi 3 manciate di pan grattato. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela tenendo da parte un po d’acqua di cottura. Saltate velocemente la pasta nell’olio con aglio e prezzemolo e spolverizzate con il pane tostato. Se necessario aggiungete acqua di cottura.