Sono dei dolcetti davvero golosissimi, si tratta di muffins a base di ciliegie, ma anche molto leggeri… Non vi sentirete tanto in colpa se ne mangerete uno di troppo! Adatti alle merende dei bambini, è un intermezzo piacevole anche per i grandi.
E poi come non approfittare del periodo in cui le ciliegie vanno a ruba? I banchi dei mercati ne sono pieni… Quel colore rosso fa davvero una gola.
Allora, che si fa?
Cominciamo?
Ingredienti
200 gr farina autolievitante
50 gr farina fioretto di mais
120 gr zucchero ( io ho usato 85 gr fruttosio)
100 gr olio vegetale, io ho utilizzato quello di girasole
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
130 gr acqua
una punta di cardamomo in polvere
una bella manciata di ciliegie fresche
3 uova
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero (nel mio caso il fruttosio) sino a farle diventare spumose. Io ho utilizzato il Bimby per 2 minuti e mezzo vel.4, potete usare un normale robot da cucina o meglio lo sbattitore elettrico.
Aggiungere l’olio, l’acqua, le farine setacciate, l’estratto di vaniglia e il cardamomo, e lisciare il composto.
Versare in uno stampo da 12 muffins in silicone; aggiungere per ogni tortino due o tre ciliegie denocciolate. Infornare il tutto a 180° per 25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate i vostri muffins alle ciliegie.