Oggi vediamo come preparare cartoccio di pesce spada alla mediterranea.
Ingredienti
4 fette di pesce spada
20 pomodori datterini
olive taggiasche denocciolate
la scorza grattugiata di un limone non trattato
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale
vino bianco
Preparazione
Tagliate a cubi il pesce spada e mettetelo in una terrina. Aggiungete il basilico spezzato a mano, i pomodori tagliati a metà, le olive denocciolate e la scorza di limone grattugiata.
Irrorate con un filo d’olio, aggiustate di sale e mescolate.
Tagliate quattro quadrati di carta da forno, bagnatela nel vino bianco e strizzatela. Disponete un quarto di ripieno all’interno di ciascun foglio. Richiudetelo con cura con dello spago da cucina.
Adagiate i cartocci in una pirofila e infornateli a 200° per circa 10/12 minuti. Servite direttamente nel loro cartoccio, al momento dell’apertura prestate attenzione all’eventuale fuoriuscita di vapore.