In questa guida spieghiamo come preparare la peperonata con polpette aromatiche.
INGREDIENTI
4 peperoni di diverso colore
2 pomodori maturi
1 ciuffo di basilico
300 g spinaci surgelati
Salvia
Rosmarino
200 g parmigiano grattugiato
100 g grissini tritati ( o pan grattato)
2 uova intere
Farina 00
1 l olio per friggere
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Portare gli spinaci a temperatura ambiente e frullarli senza cuocerli.
Tagliare i peperoni a pezzetti e rosolarli in una teglia antiaderente con metà dell’olio.
Aggiungere i pomodori privati del seme e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
In una ciotola, unire gli spinaci con uova, grissini ( o pan grattato), parmigiano ed erbe.
Far diventare il composto ben omogeneo.
Se necessario, aggiungere dell’altro parmigiano.
Creare delle polpette col composto ottenuto e infarinarle.
Scaldare l’olio e friggere.
Unire le polpette alla peperonata e cuocere per altri 5 minuti.