La carne bianca è insipida e triste? Provate ad “impacchettarla” così e cambierete idea.
Con questi involtini di tacchino e pancetta potrete offrire un secondo molto gustoso, perfetto per grandi e bambini, da servire con un contorno di insalata, pomodori o patate.
Ingredienti per 2 persone
250 gr di fesa di tacchino (in un pezzo solo, non a fette)
6 foglie di salvia
6 fettine sottili di pancetta tesa
2 rametti di rosmarino
1 limone bio
limoncello
2 cucchiai di olio
sale
pepe nero
Procedimento
Pulire la fesa di tacchino eliminando possibili nervetti e pellicine. Tagliare la fetta a pezzi, circa 3×5 cm.
Mettete su un tagliere una fetta di pancetta, ad un estremo appoggiatevi un pezzo di tacchino, aggiungete un po’ di scorza di limone, pepe, rosmarino e una foglia di salvia; arrotolate in modo che la chiusura di pancetta finisca sotto. Infilzate con uno stuzzicadenti cosicchè non rischi di aprirsi.
Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente, posizionate i pacchetti con la chiusura verso il basso e cuocete a fuoco medio. A metà cottura sfumate con del limoncello, rivoltando i pacchetti in modo da insaporirli da entrambi i lati.
Servite caldi accompagnati da un’insalata mista o ciò che preferite.