Questi spiedini sono davvero gustosi e leggeri.
Ingredienti
Per 4 persone
6 fette di pancarrè
1 limone
1 un mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 gambi di sedano
1 spicchio di aglio
peperoncino
16 sarde già pulite
Involtini di sarde
Preparazione
Preparate la salsa: mettete nel bicchiere del frullatore tre fette di pancarrè private della crosta e bagnate con il succo del limone, due manciate di foglie di prezzemolo, un pizzico di sale, di pepe e l’olio.
Frullate fino a ottenere una salsa fluida, diluendola se necessario con dell’acqua fredda.
Lavate il sedano, tritate un gambo e raccoglietelo in una ciotola, unitevi il resto del pancarrè tritato, l’aglio pestato, sale e peperoncino a piacere, quindi mescolate.
Distribuite il composto sulle sarde e arrotolatele infilatele su degli spiedini alternandole a tocchetti di sedano.
Cuocete gli spiedini su una piastra calda due minuti per lato, poi serviteli con la salsina.