Buondi! Forse non lo sapete, o meglio, forse non tutti sanno, che ieri era il mio compleanno e il primo da mamma! E’ stato stupendo, il mio bambino mi ha sbausciato di bacini (si fa per dire bacini) e mi sono autoprodotta una torta supercioccolatosa!
Ultimamente mi ero dedicata poco allo shopping per la cucina, ma ho ripreso alla grande guardando qua e la e soprattutto stando attenta al risparmio! Eh si, con questi tempi di magra o si rinuncia a qualcosa o si cerca il risparmio e io ho preferito optare per il secondo caso.
Ingredienti:
80 gr di farina
80 gr di fecola di patate
160 di burro
160 gr di zucchero
160 gr di cioccolato extra fondente
1 bustina di lievito per dolci
5 uova
250 ml di panna fresca
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi e a spuma i tuorli con lo zucchero. Setacciate farina, fecola e lievito e uniteli agli albumi, aggiungete i tuorli e mescolate tutto insieme. Unite poco per volta il burro e il cioccolato fusi a bagno Maria o con il microonde. Mescolate delicatamente e versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 180° per 40/50 minuti (verificate la cottura inserendo al centro uno stuzzicadenti, se esce pulito la torta è pronta). Considerate che i tempi di cottura possono variare di 10 minuti circa in base al tipo di forno utilizzato, quindi regolatevi di conseguenza.
Fate freddare la torta e nel frattempo montate a neve la panna tenuta in frigo almeno 2 ore. Dividete a metà la torta e farcite con la panna montata zuccherata. Posate sopra l’altra metà della torta e cospargete la superficie di zucchero a velo e servite.