Oggi vediamo come preparare una catalana di gamberi.
Ingredienti
16 gamberoni
1 cipolla rossa di tropea
500 gr. di pomodorini pachino
1 gamba di sedano verde
olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone
sale e pepe
Preparazione
Lessate per 4 minuti i gamberi in acqua salata. Lasciarli raffreddare quindi privateli della testa e del carapace (guscio). Eliminate il filamento nero (intestino) e teneteli da parte.
Pulite e affettate sottilmente la cipolla, immergetela in una tazza di acqua fredda affinché perda un po’ di mordente.
Lavate e dividete in quattro parti ciascun pomodorino, depositateli in uno scolapasta e salateli leggermente perché perdano un po’ del liquido di vegetazione in eccesso.
Mondate e affettate sottilmente il sedano.
Preparate un emulsione con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe.
Componete il piatto unendo tutti gli ingredienti e condendoli con l’emulsione preparata. Servite il piatto fresco.