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Blog di Roberto Portre

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Come Preparare Catalana di Gamberi

Aggiornato il 12 Gennaio 2022

Oggi vediamo come preparare una catalana di gamberi.

Ingredienti
16 gamberoni
1 cipolla rossa di tropea
500 gr. di pomodorini pachino
1 gamba di sedano verde
olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone
sale e pepe

Preparazione
Lessate per 4 minuti i gamberi in acqua salata. Lasciarli raffreddare quindi privateli della testa e del carapace (guscio). Eliminate il filamento nero (intestino) e teneteli da parte.

Pulite e affettate sottilmente la cipolla, immergetela in una tazza di acqua fredda affinché perda un po’ di mordente.

Lavate e dividete in quattro parti ciascun pomodorino, depositateli in uno scolapasta e salateli leggermente perché perdano un po’ del liquido di vegetazione in eccesso.

Mondate e affettate sottilmente il sedano.

Preparate un emulsione con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe.

Componete il piatto unendo tutti gli ingredienti e condendoli con l’emulsione preparata. Servite il piatto fresco.

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